Apel Pagi Petugas Pelayanan PTSP
Pelayanan PTSP
Rabu, 3 Maret 2021 bertempat di Lobi depan Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) digelar rutin acara apel untuk seluruh petugas PTSP. Acara dimulai jam 07.45 WIB dengan dipimpin oleh KA.PN Bpk.Warsito,SH.
Apel digelar sebagai gladi resik ataupun persiapan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pengunjung Pengadilan, penerimaan tamu serta selalu mengedepankan Senyum Sapa Salam sebagai motto pelayanan pengadilan.
Selain itu dalam sambutannya, petugas PTSP sebagai garda depan dalam pelayanan pengadilan harus selalu berkoordinasi dengan kepala Bagian masing masing untuk memecahkan masalah serta selalu mengedepankan profesionalitas kerja, selalu membantu dalam pelayanan masyrakat.
Dalam hal administrasi sekali lagi ditekankan bahwa pengadilan dalam hal biaya administrasi harus didasarkan pada PNBP yang berlaku tanpa adanya penarikan pungutan yang lain atau istilahnya Gratifikasi, karena akan mengurangi profesionalitas kerja. Bekerja cepat sesuai tupoksi masing masing dan terukur sesuai SOP yang berlaku merupakan andalan petugas PTSP.
Sistem Informasi Penelusuran Perkara
Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Pencarian Dokumen Putusan di Direktori Putusan Mahkamah Agung
Pencarian cepat Dokumen Putusan di Database Direktori Putusan Mahkamah Agung Agung Republik Indonesia
Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi
Pencarian cepat peraturan dan kebijakan dalam Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas